Не забудь






самая свежая
и прочие книги
















 
 
 
 
Достоевский производит гнетущее действие на психику современного человека,
ибо, как в страшном зеркале, - - -

В.Набоков.


Виктору Олеговичу™ 5 лет
25.05.2009, link

21 мая исполнилось 5 лет разделу «Виктор Олегович™». В этой связи Вашему вниманию предлагается результат небольшого хеппенинга - сборник аудиверсий нескольких историй про Виктора Олеговича™ в исполнении автора.


Виктор Олегович™ узнает о признании
№ 131, 28.12.2009, link

Однажды Виктор Олегович™ ознакомился с новостями на сайте своего творчества и ухмыльнулся в воображаемые усы.

Писатель выполнил поисковый запрос по подстроке «Даниил Шеповалов» и бегло ознакомился с его результатами. Затем развернул окно icq-клиента и нашел в списке контактов Леонида Геннадьевича™ Парфенова.

«слышчо забивались, не? отслюнил быра!», — отправил сообщение Виктор Олегович™.

Телеведущий ушел в оффлайн.

Довольный собой Викт... далее »


Виктор Олегович™. «Сад расходящихся Петек», часть шестая
№ 130, 09.03.2009, link

— Здравствуйте, милые мои! – прочувствованно сказало радио. — В эфире очередной выпуск программы «Аэростат». Как однажды сказал мой коллега по акрониму Будда Гаутама, главное не победа, а участие. Так вот, сегодня, нарушая традицию, кроме меня и mp3-файлов участие в нашей программе примет лицо современной русской литературы, выдающийся…

— Слишком выдающихся в наше смутное время отстреливают снайперы, — весело вставил со своего микроф... далее »


Виктор Олегович™ и снегопад
№ 129, 15.02.2009, link

Однажды Виктор Олегович™ стоял у окна на кухне и смотрел на снег, падающий на верхушки деревьев Битцевского парка. Писатель завтракал круассаном и краем уха слушал взволнованно бормочущее радио.

— …По данным столичной ГИБДД, в настоящее время многокилометровые пробки и заторы наблюдаются на всех вылетных автомагистралях, ведущих из мегаполиса в область. Стоит половина Садового кольца, крупные участки Бульварного, Третьего Транспортного кольца, МКАДа. На Ленинградском, Пятницком и Калужском шо... далее »


Виктор Олегович™ смотрит трейлер
№ 128, 09.12.2008, link

Однажды Виктор Олегович™ Пелевин, Григорий Шалвович™ Чхартишвили, Владимир Георгиевич™ Сорокин и Татьяна Никитична™ Толстая сидели в кафе за дальним от входа столиком и склонившись над ноутбуком Виктора Олеговича™ смотрели трейлер кинофильма «Generation „П“».

— Миша много пьет, — озабоченно констатировала Татьяна Никитична™, украдкой посмотрела на Виктора Олеговича™, умилилась, прикрыла нижнюю ча... далее »


Виктор Олегович™ и электронная коммерция
№ 127, 08.10.2008, link

Однажды Виктору Олеговичу™ захотелось перечитать сцену у костра из «Чапаева». Виктор Олегович™ выбрал в браузере закладку, ведущую на страницу http://pelevin.nov.ru/texts/, но вместо аккуратного списка ссылок на свои произведения обнаружил там краткий отчет о результатах деятельности специально обученных людей из «Эксмо».

Виктор Олегович™ взял со стола мобилку и набрал номер телефона своего менеджера в издательстве «Эксмо».

— Не понял, — сух... далее »


Творчество наших читателей (приложение к журналу)
№ 126, 08.10.2008, link

Автор нижеследующего текста – посетительница форума СТВП с ником Ломастер, с чьего согласия я оный текст здесь и размещаю. Пьеса хорошая, несмотря на почти полное отсутствие деепричастных оборотов.

Пиэса «Страсти по Пелевину»

СЦЕНА 1.
Квартира Виктора Пелевина. На диване разбросаны газеты и журналы с заголовками: «Плагиатор, пошляк и сквернослов опять нацарапал бездарный пасквиль. Патриоты России на страже русского искусства»; «”Секс с Виктором лучше ЛСД”. Откровенное интервью с... далее »


Виктор Олегович™ в Расторгуево
№ 125, 06.10.2008, link

Однажды хмурым октябрьским утром Виктор Олегович™ ревниво наблюдал из-за дальнего столика пристанционной пивной в подмосковной Щербинке за съемками фильма по мотивам своего культового романа «Generation П».

Писатель стоял за столиком в демисезонной куртке, шапочке и шарфе грубой вязки и, для конспирации, без очков. Перед ним на газетной странице были расставлены принесенные с собой дома... далее »


Виктор Олегович™ подписывает экземпляр
№ 124, 01.10.2008, link

Однажды Виктор Олегович™ сидел за своим рабочим столом и косился на большую вещевую сумку, стоявшую у ног сидящего в гостевом кресле генерального директора издательства «Эксмо». На столе перед Виктором Олеговичем™ лежал свежий, пахнущий Можайским полиграфическим комбинатом, экземпляр книги «П5», открытый на первой странице.

Виктор Олегович™ сказал «ну, хорошо», открыл ящик стола и принялся искать в нем ручку. Генеральный директор выскочил из кресла и протянул Виктору Олеговичу™ извлеченный из... далее »


Виктор Олегович™. «Сад расходящихся Петек», часть пятая
№ 123, 29.09.2008, link

— … А мы напоминаем нашим радиослушателям, что сегодня у нас в гостях музыкальный эксперт Арсений Радонежский, — раздался в радиоприемнике подозрительно жизнерадостный голос ведущего. — Друзья, эксперт — это тот, кто чтобы объяснять что непонятно, тому, кто не врубился. Ведь не секрет, что в каждом из нас, помимо всех остальных, сидит тот, кто не врубился и ждет, когда придет эксперт и э-э… врубит.

После короткой паузы раздался идиотический долго не смолкающий хоровой смех.

— Совершенно ве... далее »


Виктор Олегович™ в ЦУПе
№ 122, 06.05.2008, link

Однажды Виктор Олегович™ сидел за столом напротив начальника секретного компьютерного центра ФСБ под бойлерной гостиницы «Метрополь» и смущенно двигал по скатерти граненый стакан с текилой в красивом серебряном подстаканнике с эмблемой заведения.

Полковник Лапин смотрел на Виктора Олеговича™ укоризненно.

— Если бы ты, Виктор Олегович™, не был Пелевиным, то это, — полковник постучал костяшками пальцев по 353-ей странице раскрытого перед ним майского номера журнала «Forbes», — квалифициров... далее »


Виктор Олегович™ скучает
№ 121, 10.03.2008, link

Однажды Виктор Олегович™ сидел за своим рабочим столом перед ноутбуком, энергично постукивал по паркету тапкой в такт звучащей в наушниках музыке, и занимался сёрфингом по так называемому интернету.

По выражению лица писателя воображаемый наблюдатель мог бы сделать вывод, что Виктора Олеговича™ несколько обременяет переход на Web 2.0 и вполне удовлетворяет быстродействие и функциональность предыдущей версии. А о сдержанно негативном отношении писателя к различного рода социальным сетям любой ... далее »


Виктор Олегович™ принимает спектакль
№ 120, 11.02.2008, link

Однажды Виктор Олегович™ сидел в партере Театрального центра на Страстном бульваре и пристально наблюдал за происходящим на его сцене предпремьерным показом спектакля «Хрустальный мир» по одноименному рассказу одного известного писателя.

Со сцены за Виктором Олеговичем™ пристально наблюдали играющие юнкеров Юрия и Николая актёры в синих полиэтиленовых шинелях. Юрий только что окончил мимическую сцену нюханья кок... далее »


Виктор Олегович™ улыбается непальской девушке
№ 119, 22.11.2007, link

Однажды Виктор Олегович™ сидел в кресле с ноутбуком на коленях и просматривал праздничные статьи на сайтах информационных агентств, периодических изданий и литературных порталов. Юбиляр бегло ознакамливался с каждым из материалов, вычленяя тренды.

Благодарные подвернувшемуся поводу поздравители с готовностью переключились от малохлебной в последние десять лет критики писателя к его систематизации. Кое-кто мягко намекал предполагающемуся с той стороны экрана Виктору Олеговичу™, что уже можно ... далее »


Виктор Олегович™ принимает предложение написать новую книгу
№ 118, 03.10.2007, link

Однажды Виктор Олегович™ сидел у себя дома на диване и наблюдал за многочисленной шумной группой современных русских литераторов, которые толпились в его гостиной. Некоторые из присутствующих были знакомы Виктору Олеговичу™, но большинство из них он узнавал только по виденным ранее картинкам на обратной стороне суперобложек.

За письменным столом Виктора Олеговича™ звонил в колокольчик Григорий Шалвович™ Чхартишвили. Собрание притихло, но воззрилось почему-то не на Григория Шалвовича™, а на Ви... далее »


Виктор Олегович™. «Сад расходящихся Петек», часть четвертая
№ 117, 07.09.2007, link

Под присмотром Володина мы заправили кровати и покинули палату.

В узком коридоре Петрович, возглавлявший колонну, вызвал небольшую пробку, остановившись возле исполненного на загрунтованном брезенте стенда, чтобы, по своему обыкновению, внимательно изучить «Вестник отделения», который Володин игриво именовал «таурепамом духа».

Чтения Петровича носили скорее ритуальный характер в силу того, что содержимое стенгазеты менялось крайне редко. Сразу под шапкой красовались... далее »



следующие истории | оглавление | предыдущие истории
[ « ] [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ » ]

Иллюстрации

№ 36, 02.07.2009 Виктор Олегович™ и кормление крокодила
№ 35, 20.05.2009 Виктор Олегович™ пытается анализировать
№ 34, 17.03.2009 Как у Виктора Олеговича™ велосипед украли
№ 33, 17.03.2009 Виктор Олегович™ и красная стрела
№ 32, 26.01.2009 Виктор Олегович™ на премьере

другие иллюстрации






adv:
pelevin.org is a premium 24x7 server | created 2k5 | Supported by .