Не забудь






самая свежая
и прочие книги
















 
 
 
 
Пятьдесят поклонников получат подпись на Пелевин-party пятого в пять! новости » №1764 от 26.09.2008

Для поклонников Виктора Пелевина сеть магазинов «Новый Книжный» устраивает «Пелевин-party». Под звуки этнической музыки поклонники смогут здесь Почтить творчество известного писателя, Прочитать «Послание из будущего», а главное Получить в Подарок бесценную вещь – новую книгу «П5» с автографом автора. По словам организаторов, в программе мероприятии будут присутствовать «главные составляющие пяти П». Что это означает - можно узнать только на самом «Пелевин-party», подробности вечеринки держатся в секрете. Мероприятие состоится в «Новом Книжном» 5 октября в пять часов (17:00) по адресу: Малая Сухаревская площадь, дом 12, ТЦ «Садовая Галерея».






Реклама новой книги Пелевина запрещенановости » №1763 от 12.09.2008

Московские власти запретили рекламу новой книги "П5" Виктора Пелевина. Как сообщили Sostav.ru в пресс-службе издательства "Эксмо", рекламные макеты отказались разместить как на уличных растяжках, так и в метро в Москве, усмотрев в них "оскорбительное выражение... в отношении национальности" (ч.6 ст. 5 ФЗ "О рекламе") и побуждение к совершению противоправных действий (ч.4 ст. 5 ФЗ "О рекламе"). Однако, что же именно изображено на рекламе провокационной книги пока держится в тайне, как и сама рукопись работы. Сотрудники издательства, которые имели к ней доступ, подписали договор о неразглашении. Между тем в Комитете рекламы Москвы категорически опровергают эту информацию. По словам председателя Комитета Рекламы Владимира Макарова, реклама скандальной книги московскими властями не запрещалась. Подобного решения Макаров не выносил.






Новый роман Пелевина?новости » №1762 от 03.09.2008

Пелевин пишет панегирик пассионариям поколения П! Пять П продолжают путь по плинтусам Пиндостана. Попробуй перехитри патологию переходного периода! Первые переломятся пополам - последние поднимутся понтами потрясая! Перестань прятаться. Порушь правила пяти!






«Литературные стратегии Пелевина»новости » №1761 от 31.05.2008

А вот и первая, кажется, книга, целиком посвященная Пелевину: Ольга Богданова, Сергей Кибальник, Людмила Сафронова — доктора филологических наук. Внутри: ПВО и Дуглас Коупленд. «Мифодизайн рекламы» в «Generation «П». Психоаналитические практики в романе «Числа». Очерк «Пелевин-новеллист». Анализ рассказа «Спи». Рассказ «Ника» и «Легкое дыхание» Бунина. Отдельная глава — про «Чапаева» — с подзаголовками: «Стратегия анекдота» и «Чапаев и Пустота» как модернизированная «Мастер и Маргарита».






В. Пелевин Пространство Фридманановости » №1760 от 24.05.2008

узнал отсюда http://community.livejournal.com/ru_pelevin/






Хрустальный Мирновости » №1759 от 25.04.2008

Большинство людей хотя бы раз в жизни задумываются над тем, кто они в этом мире, зачем пришли в него и куда уйдут. Странно, но много раз за всю историю людей появлялись не просто ответы в виде гипотез или теорий, но прямые инструкции к действию, и все, же воз и ныне там. Почему человек, даже ищущий знания, обретая его, по большей части не решается действовать согласно пути? Неужели хрустальный мир иллюзий – это всё, что дано человеку? Действие спектакля происходит в 1917г. У власти — Учредительное Собрание. Юра и Николай — юнкера, охраняющие Смольный дворец и намеренные во что бы то ни стало сохранить окружающий их мир... хрустальный мир… Произведение исполнено в жанре фарса с элементами абсурда и рассчитано как на поклонников классического театра, так и на любителей современного искусства и клубную публику. Электронная музыка и видеоинсталяция, пронизанная эстетикой киноавангарда 20-30 годов, вместе с блистательной игрой актеров создают уникальную атмосферу. Проект разработан и поставлен творчески независимой группой «Le Cirque de Charles La Tannes». Театральный Центр "На... далее






Лингвистический анализ текстов Пелевинановости » №1758 от 18.02.2008

На сайте "Лаборатория фантастики" запустился интересный проект - лингвистический анализ текстов и распознавание автора текста (в смысле - насколько данный текст характерен для данного автора). Вот ссылка на страницу, посвящённую ПВО: http://www.fantlab.ru/autor298 В самом низу - небольшой раздел "Лингвистический профиль". Но если открыть ссылку на какое-то конкретное произведение Пелевина, то будет дан довольно подробный лингвистический анализ: какова средняя длина предложений в произведении, какова частотность восклицательных предложений и мн.др. К сожалению, произведения проанализированы не все, но что есть, то представляет интерес для читателей и ценность для исследователей.






ХРУСТАЛЬНЫЙ МИРновости » №1756 от 07.02.2008

15 ФЕВРАЛЯ В 19:00 на сцене театрального центра «На СТРАСТНОМ» состоится премьерный показ театрального проекта «ХРУСТАЛЬНЫЙ МИР», по одноименному произведению Виктора Пелевина.
Действие спектакля происходит в 1917г. У власти - Учредительное Собрание. Юрий и Николай - юнкера, охраняющие Смольный дворец и намеренные во что бы то ни стало сохранить окружающий их мир. Проект разработан и поставлен творческой независимой группой «Le Cirque de Sharles La Tannes».
ТЕАТР.ЦЕНТР «НА СТРАСТНОМ»
Страстной бульвар, 8а.
Билеты в кассах театрального центра
тел.:+7 495 6944681
тел. +7 903 5064747



АККРЕДИТАЦИЯ СМИ:
+7 916 4838755 ОЛЕСЯ КОЧАНОВА
/арт-менеджер театрального центра «На Страстном»/
+7 903 7742728 ЕВГЕНИЙ МАНЗЫРЕВ
/исполнительный продюсер проекта/







Спектаклем по мотивам прозы Пелевина открывает сезон театр им.Пушкинановости » №1755 от 22.09.2007

МОСКВА, 22 сен - РИА Новости. "Бубен верхнего мира" - так называется спектакль, поставленный по мотивам рассказов известного современного писателя Виктора Пелевина режиссером Мариной Брусникиной. Эта первая премьера в новом сезоне московского театра им.Пушкина состоится в субботу на сцене его филиала. "Пелевин - это всегда событие, а в театре его произведения идут не часто, так что это событие вдвойне, - сказал в интервью РИА Новости художественный руководитель театра Роман Козак. - К тому же это еще и премьера нашей студийной группы, образовавшейся из выпускников моего курса школы-студии МХАТ". По словам режиссера, спектакль "Бубен верхнего мира" - это своеобразное путешествие в загадочный мир, где с человеком разговаривает собственная тень. "Пелевин обладает особым талантом видеть реальность с другой необычной стороны, - сказала Брусникина. - Способностью открывать мир, не похожий на тот, к которому ты привык. У писателя Пелевина потрясающее чувство юмора. Все это привлекает множество чителей к его литературе. Надеюсь, что и сценическая версия прозы Пелевина вызовет интерес у театрального зрителя".






Самый ожидаемый фильмновости » №1754 от 04.08.2007

На интернет портале "Кино России" в списке самых ожидаемых фильмов на пятом месте стоит Generation П" (перед АССА-2). Загадочный режиссер Виктор Гинзбург, отчество которого не удалось разузнать даже всезнающему Орбиту (автору баек про Виктора Олеговича™), приступил к фазе монтажа и тонировки. Есть основания надеяться, что мы увидим первую полнометражную многострадальную экранизацию самого загадочного русского писателя в этом году (если дружно застучим по деревяшкам и поплюем через плечо). Сроки выпуска фильма на экраны, актерский состав, места проведения съемок - все это неоднократно менялось. Но теперь, надеюсь, больших изменений ждать не приходится. Мы наверняка увидим в актерской упряжке "коня" Жириновского и "трепетную лань" Литвинову и... ээээ.... Ксюшу Собчак. Как сложится прокатная судьба фильма гадать пока никто не осмелится. Поживем - увидим!






Отцы и йети. Кто испортил писателей-мальчиков?новости » №1753 от 21.06.2007

Читать книги стало совершенно невозможно. Хотя буквы – они ужасно навязчивые. Никакие знаки не навязывают себя так напористо, как буквы. Едешь в метро – и глаза девать некуда. От рекламы. Ладно бы просто картинки показывали. Но они же еще и пишут. Вот что совсем недопустимо и что следует немедленно прекратить. Опять же, читать в метро вредно. От этого в глазу трясется хрусталик. Надо поберечь зрение для компьютера. Для ЖЖ, там. Но и в ЖЖ, что самое поразительное, пишут не только о метро и рекламе, но и о книгах. Вот этого уже совсем нельзя понять. Ладно бы о кино! Еще туда-сюда. Но о книгах?! Что можно написать о книгах, если все нужные книги уже написаны, а в будущем остались одни ненужные? Алексей Евдокимов, вторая половина Гарроса (был такой литературный дуэт: Гаррос–Евдокимов), написал самостоятельную вещь – «Тик». Я Гарроса не читала, но о Евдокимове скажу. Одна из таких книг, которые написаны, чтоб было, «как у них», плюс не хуже, чем у нашего всего – Пелевина. Она про современность, книга. И про кино. И это правильно, ведь если сейчас писать не в ЖЖ, а книжку, то она непременно должна быть о ЖЖ или о кино. ЖЖ как таковой там не фигурирует, но есть просто сайт –... далее






Пелевин в шорт-листе «Большой книги»!новости » №1752 от 31.05.2007

«Большая книга» объявила список финалистов «Большая книга» — самая крупная литературная премия в России. В Москве объявлен список финалистов национальной литературной премии «Большая книга». Список из двенадцати писателей был составлен советом экспертов: 1. Дмитрий Быков «ЖД» (издательство «Вагриус») 2. Алексей Варламов «Алексей Толстой» (издательство «Молодая гвардия») 3. Андрей Волос «Алфавита» (журнал «Новый мир») 4. Лев Данилкин «Человек с яйцом » (рукопись) 5. Игорь Ефимов «Неверная» (издательство «Азбука») 6. Александр Иличевский «Матисс» (журнал «Новый мир») 7. Виктор Пелевин «Апмпир V» (издательство «Эксмо») 8. Дина Рубина «На солнечной стороне улицы» (издательство «Эксмо») 9. Игорь Сахновский «Человек, который знал все» (журнал «Октябрь») 10. Алексей Слаповский «Синдром Феникса» (журнал «Знамя») 11. Виктор Строгальщиков цикл романов «Слой», «Край», «Стыд» (издательство «Эпоха») 12. Людмила Улицкая «Даниэль Штайн, переводчик» (издательство «Эксмо»). Обед происходил в торжественной обстановке, несколько напоминающей сатиру Булгакова. С приветственными речами выступали замминистра печати Владимир Григорьев и член попечительского совета премии банкир... далее






Пелевин и Маринина вошли в лонг-лист «Большой книги»новости » №1751 от 19.04.2007

Длинный список национальной литературной премии "Большая книга" оглашен 18 апреля 2007 года. В него вошли 45 произведений. В числе авторов - Виктор Пелевин, Александра Маринина, Чингиз Айтматов, Василий Аксенов, Людмила Улицкая, лауреат "Большой книги" 2006 года Дмитрий Быков. Имена финалистов премии станут известны не позднее 30 мая. По регламенту их может быть от восьми до 15 человек. Три победителя будут названы в ноябре. Лауреат первой премии получит три миллиона рублей, второму финалисту достанется полтора миллиона, а третьему - миллион. Председатель Совета экспертов премии Михаил Бутов отметил, что во втором сезоне "Большой книги" присутствует больше фантастики, чем в первом. Также он сообщил, что жюри долго обсуждало, выдвигать ли в длинный список Сергея Минаева, автора "Духless", и в результате отказалось от этой идеи, передает РИА Новости. Длинный список "Большой книги-2007" Чингиз Айтматов "Когда падают горы" Василий Аксенов "Редкие земли" Юрий Арабов "Флагелланты" Мария Арбатова "Дегустация Индии" Александр Астраханцев "Антимужчина" Вера Афанасьева "Любимый роман" Вадим Бабенко "Черный пеликан" Алла Боссарт "Google. Отражения" Дмитрий Быков... далее






Фильм по роману Пелевина «Generation »П« выйдет в конце 2007 годановости » №1750 от 16.04.2007

МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Фильм по роману Виктора Пелевина "Generation "П" с рабочим названием "Wow!" должен выйти к концу 2007 года. Об этом РИА Новости сообщил в понедельник режиссер картины Виктор Гинзбург. "Фильм уже снят наполовину. Мы собираемся закончить его в августе, а к концу 2007 года мы надеемся, что он выйдет на большой экран", - сказал он. "Мне близок путь главного героя книги Вавилена Татарского, - признается Гинзбург. - Частично пройдя этот путь как бывший режиссер-рекламщик, близко общавшийся с рекламным миром, я как-то изнутри понял и почувствовал его конфликт. К тому же, столкновение старых и новых ценностей и конфликт советских и западных культур, присутствующий у Пелевина, интересен мне тем, что я родился и вырос в Советском союзе, а потом меня увезли в Нью-Йорк. Я стал шизофреником, потому что две культуры существуют во мне равнозначно". По словам режиссера, "Пелевин единолично возродил на Западе бренд русской философской мысли", а "Generation "П" - "по-настоящему философский роман в традиции великих русских писателей", и именно потому книга привлекла к себе такое большое внимание. Как считает Гинзбург, "реклама - это метафорическая... далее






На ярмарке «Книги России» вручили литературную антипремию «Абзац»новости » №1749 от 16.03.2007

В Москве в пятницу названы лауреаты антипремии "Абзац", которая вручается за самые сомнительные достижения в области книгоиздания. Церемония награждения по традиции состоялась в рамках X юбилейной выставки-ярмарки "Книги России", которая проходит на территории Всероссийского выставочного центра. В этом году в номинации "худшая редактура" была названа книга Игоря Рабинера "Как убивали "Спартак", выпущенная издательством "Секрет фирмы". Худшей редактурой, по мнению жюри премии, отличились "Земля войны" Юлии Латыниной и "Как падают горы (Вечная невеста)" Чингиза Айтматова, которые вошли в "шорт-лист" по этой номинации. "За худший перевод" антипремию вручили издательству "Республика", за перевод книги "Общество потребления" Жана Бодрийара, передает ИТАР-ТАСС. Кроме него, антипремию рисковали получить "Снег" Орхана Памука, серия романов Джона Диксона Карра. Статуэтки "Абзац" выполнены в форме буквы "Z". "Если издательство очень провинится, выпустив что-то до невероятности уродливое, тогда ему вручают "Полный абзац", - сообщил на вручении главный редактор "Книжного обозрения" Александр Гаврилов. Номинация "Полный абзац" досталась произведению Сергея Минаева "Духless". По... далее





« ] [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ] [ 77 ] [ 78 ] [ 79 ] [ 80 ] [ 81 ] [ 82 ] [ 83 ] [ 84 ] [ 85 ] [ 86 ] [ 87 ] [ 88 ] [ 89 ] [ 90 ] [ 91 ] [ 92 ] [ 93 ] [ 94 ] [ 95 ] [ 96 ] [ 97 ] [ 98 ] [ 99 ] [ 100 ] [ 101 ] [ 102 ] [ 103 ] [ 104 ] [ 105 ] [ 106 ] [ 107 ] [ » ]

adv:
pelevin.org is a premium 24x7 server | created 2k5 | Supported by .